丹桂飘香――电气学院迎新工作全面启动 PDF 打印 E-mail
综合工作 - 院内新闻
作者:王乾   
2017-09-02 17:21
点击次数:275
 

丹桂飘香――电气学院迎新工作全面启动








丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。92日上午7时,电气与电子工程学院迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,学生会的成员们用自己的行动欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

为了更好的引导新生,我院在火车站专门设立了接待点,每一趟列车到站,都有众多的迎新志愿者们带着微笑上前迎接新生和家长们,并主动接过他们手中沉重的行李。团委书记侯可早早的到达接待站安排工作,亲力亲为的工作态度为大家树立了良好的榜样。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。学生会的学长学姐们不厌其烦地回答着新生和家长们提出的各种问题。一路谈笑风生,新生细声地叫着学长学姐,老生们也开心地给新生和家长们介绍学校的情况。人头攒动,但秩序井然。

学生会的学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种强烈的亲切感。一位南方的家长表示,一开始担心小孩适应不了北方的生活,但是工作人员热情的服务打消了他们的顾虑,纷纷表示对孩子以后的大学学习生活充满期待。

今天上午整个的迎新工作总体情况较好,出现了新生集中报到的一个小高潮。省内新生报到率比较高,新生和家长普遍的对迎新工作给予了高度赞扬。