如何打好求职之“战” ——我院举行2014级毕业生就业教育动员会 PDF 打印 E-mail
综合工作 - 院内新闻
作者:王乾   
2017-09-11 23:29
点击次数:235

 

如何打好求职之“战”

 

——我院举行2014级毕业生就业教育动员会









 

 

 

为应对新形势下大学生就业难,学生就业方向迷茫的问题,我院特911日在第九实验楼多功能报告厅开展毕业生就业教育动员会,并特别邀请我校学生处副处长杨博作就业教育指导讲座。会议由电气学院团委书记侯可主持,参加本次会议的还有电气学院党委副书记、副院长张学龙,毕业班辅导员邓小刚、卢诗骄、韩广,以电气学院2014全体毕业生

 

杨处长首先就认清形势、科学定位、理性决策、 精心准备、摆正心态五个方面为同学们做了就业分析指导。他指出,2017年,全球经济仍然不景气,失业、裁员成为世界五百强企业的代名词,而且全国高校连续扩招,毕业生总量大,增幅高,就业难度逐年增大。所以,同学们只有做到“知己知彼”,明确自我定位、了解工作职业,并从基本工作能力、专业知识能力、环境适应能力、心理调节能力等多方面提升自身就业能力,才能实现长远发展。同学们还应避免因考虑问题不周而陷入“钱多活少离家近,位高权重责任轻”的就业决策误区,造成就业困难。最后,他从就业信息获取、简历制作、面试技巧等方面着重阐述了面试前的准备措施,并提醒同学们摆正心态、勇于竞争,为自己拼得一个完美的未来。

 

随后,张院长展开就业教育动员,从诚信就业、地域选择、岗位选择、就业压力、心理压力等11个方面进行说明。并且,他还就签约、毁约问题,为同学们做了形象生动的讲解,告诫同学们要慎重签约,而且不要轻易毁约。此外,他还强调,同学们要清楚了解自己的实际情况,慎重选择就业单位,不要随波逐流,决定考研的同学更是不能被外界所动摇,一定要坚持到底。得到了同学们的一致认同。

 

最后,由团委书记侯可进行总结发言。他再次强调了诚信就业、慎重择业的重要性,并在最后预祝毕业班的同学们在秋季招聘会中签约满意的单位。

 

“有什么样的选择,就有什么样的人生。”通过这次就业教育动员,同学们对当下的大学生就业形式有了新的认识,对自己的就业方向也有了很大程度上的了解,并将以崭新的面貌迎接接下来的招聘会以及社会生活。