独室知天下,校园悟青春 第四届新闻知识大赛圆满落幕 PDF 打印 E-mail
作者:王乾   
2018-05-21 21:57
点击次数:446
 

    

     为提高我校学子综合素质,加强学生们对新闻知识的熟知程度,紧跟时代步伐,引导大学生正确的舆论观、价值观和人生观,石家庄铁道大学电气与电子工程学院和信息科学与技术学院在信息楼308共同举办了第四届新闻知识大赛。

    电气与电子工程学院副院长张学龙、机械工程学院副院长杨筱柏、电气与电子工程学院辅导员卢诗骄、信息学院米阳青年志愿者协会会长张震作为评委出席大赛。

    这次比赛经过了半个多月的筹划,在全校范围内寻找新闻知识爱好者。经过层层选拔,最终有十组参赛队伍脱颖而出进入了决赛。

    在一片热烈的掌声中比赛正式开始。第一轮必答题环节每组队伍进行答题,选手从容不迫,对答如流。即使遇到些许失误也十分镇定,充分展现了我校学子丰厚的新闻知识。在接下来第二轮抢答题环节,场面十分火爆,现场响起激烈的抢答声。题目涉及政治、军事、校园、娱乐、教育等等多个领域。选手精彩的比拼,观众不禁送以热烈的掌声,比赛进入了高潮。在最终决战之前,全体人员观看了一段励志短视频。相同的两个大学生在不同的选择下走上了两条截然不同的人生道路,启示了我们再青春年华应该发愤图强,艰苦奋斗,不应碌碌无为虚度光阴的深刻道理。给同学们深刻的思索。接着在最后环节,选手上台进行对新闻热词进行解读。选手对人工智能、区块链等词进行了独到的解读,流利精彩的演讲征服了现场的评委和观众。



 

最后由几位评委的最终商定比赛结果如下

一等奖     

        张钰年 刘宇 林培松

二等奖     

        马若欣 赵爱晨  

        时清云 张良 李伟鹏

三等奖     

         杨玉雪 赵清媛   晋珂璇

         杨徐迁 刘文霄   谢合林

         袁亚琴 那颖 

优秀奖     

         杨若琳 王泽升   张丹

         李杭天 刘佳宝   陈逸远

         吴建董 王祎  郇伟

         张萌萌 周植起   李杨悦



 

 

    此次新闻知识大赛,不仅丰富了我校校园文化,还对推进校园媒体发挥新闻传播、舆论导向、宣传教育和文化娱乐功能有重要作用。与此同时,此次大赛在加强在校生对新闻实事的了解,促进校园文化建设,营造和谐发展的校园文化氛围方面有着潜移默化的影响。