赞铁大非凡女生,看今朝才子佳人 PDF 打印 E-mail
作者:王乾   
2018-05-29 22:09
点击次数:187
 

   

    为丰富校园文化生活,增强文化的多样性,让同学们相互了解,相互关爱,让男生更好的呵护身边的女孩子,培养男女同学正确的价值观、世界观,引领学生们健康成长。石家庄铁道大学电气与电子工程学院、土木工程学院、人文学院联合倾情打造了石家庄铁道大学第四届非凡女生知识竞赛。

电气学院辅导员李德全老师、电气学院辅导员方爱芬老师、文法学院学生会主席代兴鹏、土木工程学院学生会主席郭菲作为评委出席本次大赛。

本次比赛分为初赛和决赛两部分,通过初赛的层层选拔共有八组队伍进入最终的决赛,最终决赛于2018523日在综合餐厅三楼青春苑成功举行。进入决赛的八个队伍来自不同的学院,首先她们带来的不同风格的风采展示为我们上演了一场视觉盛宴,诗朗诵、优美舞蹈、美妙歌声等等的表演无不展现着他们夺冠的自信。之后进行了围绕着化妆与保养、社交礼仪、服装搭配、运动与健身、健康饮食、生活常识等方面的的必答题和抢答题环节,各位才子佳人博识多学,表现优异。

 


 

比赛结束后,电气与电子工程学院辅导员方爱芬老师进行活动指导与总结,并鼓励同学们在生活和学习中都要勇攀高峰。通过举办女性知识大赛这种宣传方式,不仅拉近了男生与女生之间的距离,更重要的是增进了不同学院之间的交流,使其相互了解,活跃了校园气氛。

 

每个女生都是上天遗落凡间的一粒珍珠,由天地精华孕育而生,举手投足间倾国倾城。每个女生都是一朵与众不同的花,她们傲美的身姿绝世而独立,一颦一笑间尽显魅力。本次知识竞技比赛虽然结束了,但我们在学习和生活中的比赛还在继续。愿我们一同不负青春,砥砺前行。

  比赛结果:

一等奖

  土木   梦之翼

二等奖

  文法   烟雨过客

  电气   护花二组

三等奖

  电气   五月于飞

  土木   铁大F4

  电气   掌声送给社会人

优胜奖

  文法   香草美人

  文法   就是这个队