关于开展2018春季学期课堂教学质量评价工作的通知 PDF 打印 E-mail
作者:王乾   
2018-06-08 12:05
点击次数:388
 

各学院(系、部):

按照《石家庄铁道大学本科课堂教学质量评价办法》文件规定,本学期的课堂教学质量评价工作将在第14周至第15周期间进行,现将有关事宜通知如下:

一、具体时间

网上评价时间为201866日至61424,到截至时间评教系统将自动关闭并开始统计结果。按照文件规定,凡未在规定时间参加网上评教的学生,将无法参加下学期网上选课

二、评价范围

(1)本学期开设的所有课程(不含实习、课程设计类等实践类课程);

(2)本学期承担校本部本科教学任务(不含实习和毕业设计、论文)的所有教师;

学校在读本科生均须参加评价,其中2018届毕业生无理论课程的可不参与评价。

三、评价方式

1.登录教务处主页http://tiedao.vvtuu.com,点击右上角的学生用户输入用户名及密码,成功登录。

2.在学生用户界面点击“课程评价”,进入教学质量评价模块。本学期主要进行课程质量评价、任课教师评价和学期综合评价三个模块的评价(详见下图),要求由上而下依次完成各模块的评价工作。

 X5E1}NOK0{}LH(~7)8HP9YJ.png

各模块详细的评价流程详见附件

3.特别提醒:课程质量评价中的主观评价部分评语的好坏不会影响任课教师的评价结果。同学们可以对老师做的好方面及需要改进的地方诚恳地指出,以便老师改进教学方法,提高课堂的教学质量。

四、其他说明

1.学校只公布每门课程或每位教师的总体评价结果,每个学生的具体评价情况是严格保密的,希望同学们在规定的时间内,认真、客观、公正地对任课教师进行评价。

2.请各单位做好学生动员和教育,认真参与,不得委托他人代评

5.各位同学在评教过程中如有疑问,可浏览《石家庄铁道大学学生课堂教学质量常见问题解答》(查看路径:教务处主页->“规章制度”栏目下),或咨询教务处教学质量办公室(春晖楼东办203室),电话:87936400。

附件:新教务系统课堂教学质量评价框线图

 2RGHL)8`SR3J6K`FYRO{XXB.png

 

 

                                                                                                                                         教务处

                                                                                                                             2018年6月6日