电气学院党员宣誓仪式 PDF 打印 E-mail
作者:张泽礼   
2018-06-25 22:44
点击次数:834
 

在中国共产党建党97周年来临之际,电气学院于625日上午十点在基教205举行了党员宣誓仪式,电气学院党委书记鲍怀义,党委副书记、副院长张学龙,团委书记侯可,辅导员庞玉印、卢诗骄、方爱芬,以及电气学院全体学生党员参加了本次活动,仪式由刘祥霖同学主持。


 

本次仪式在雄壮激昂的《国际歌》中拉开帷幕,在预备党员代表杜建朋同志的带领下,全体党员整齐肃立,举起右手,面向党旗,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。激昂的宣誓声代表着每一位党员对党忠诚的决心。随后,党员代表赵一笑同志进行发言,她表态要在今后的学习、生活中,不忘初心,牢记党员誓词,继续奋斗,永远恪守使命,努力提高自身的党性修养,以实际行动发挥好党员的模范带头作用,做一名优秀的共产党员。

鲍书记向参加本次宣誓仪式的所有新党员表示祝贺,并对所有所有党员提出四点要求:一是不仅要在思想上入党,更要在组织上入党,要在提高党性修养的同时在行动上积极上进。二是要坚定共产主义理想信念,保持共产党员的先进性,不断奋斗,奋斗的一生才更加珍贵值得铭记。三是要胸怀理想,脚踏实地,努力打造一个卓越的自己,在生活中不断学习,增强自身的本领,为日后打下基础。四是要不忘初心,永远不要忘记自己加入共产党的目的与誓言,不要忘记为了什么出发,坚定的走好自己的道路。随后,全体党员起立高唱《中华人民共和国国歌》。

仪式的最后,全体党员共同观看了影片《青年马克思》,感受伟人马克思为了实现共产主义而艰苦奋斗的经历。学习他不畏苦难,勇于实践,一步一步朝着最初的梦想前进,永不放弃的精神。

通过本次宣誓仪式,新党员深刻的认识到了自己的责任与使命,老党员增强了自身的自豪感与荣誉感,激励着全体党员不断提升自我修养,继续发挥模范带头作用,坚定不移地为共产主义事业奋斗终身!