不忘初心,梦想有瓶 PDF 打印 E-mail
作者:张泽礼   
2018-09-08 19:33
点击次数:322
    夏末,不再是那样的烈日炎炎,但阳光还是有些许的耀眼。淡淡的清风拂过,是送给正在军训中新生们的一份慰藉。
    9月3日,新生军训的第四天,电气与电子工程学院“心缘”青协开展了一年一度的新生梦想瓶活动。

    “心缘”青协的学长学姐们身着正装,拿着水彩笔和彩纸来到了训练方队中。为了不影响新生们的正常军训进度,我们趁着休息之余,向他们介绍了“梦想瓶”的活动并为他们分发了水彩笔和彩纸。拿到东西后,小萌新们便开始在纸上写下自己对未来一年的愿望与期待,也承载着梦想与目标,可大可小,或难或易,都是他们心底对未来的小小祝愿。看着他们每一个脸上认真的神情,听着笔尖沙沙转动的声音,那就是他们的青春与梦想啊!真好!小心翼翼地将纸条折叠起来,在背面写上自己的名字,再交于我们保管。我们接过纸条,将它们放在许愿盒中,并在盒子上写下标记,记下对应的班级,收纳起他们大一时对未来的期许,小心仔细的保存好。一年之后,当纸条再次归还时,看着那时青涩的自己写下的梦想,来砥砺自己不忘初心,方得始终。快乐的时光总是短暂的,在嘱咐他们要好好训练后,我们也到了说再见的时候了。在热情地挥手告别之后,又来到了下一个班级,就这样,我们走过了电气学院的12个班级。望着他们有些稚嫩与青涩的神情,好像那时初来乍到的我们,明天是属于我们的,更是属于他们的!



     不忘初心,梦想有瓶。愿新生们在这一年中能够谨记自己写下的梦想,快乐如初!也希望未来的某一天,当纸条归还时,每一个人的脸上都能露出满意与欣慰的笑容!