《解读中美贸易战》 ——电气学院党委书记鲍怀义为全体教师上党课 PDF 打印 E-mail
作者:张泽礼   
2018-09-21 18:02
点击次数:232

为进一步让教职员工了解中美贸易战始末原委,正确面对中美贸易摩擦,电气学院于920下午3:00在春晖楼814会议室举行了《解读中美贸易战》的党课教育活动。


 

本次党课主要由鲍怀义书记进行讲授,电气学院全体老师参加。鲍书记主要从三个部分对此次中美贸易战进行分析讲解。首先是贸易战爆发的过程,其次是爆发的原因,最后则是对此次贸易战对中国的影响,并从积极与消极两方面进行了系统阐述。通过此次党课学习,电气学院的教师团队认真聆听并思考了中美贸易战中体现出的种种问题,进一步加深了对中国共产党的认识,同时对党的基本知识及根本宗旨有了更深的了解,更加坚定对中国共产党的坚强领导和对社会主义道路的自信。


 

中美贸易战不仅仅局限于经济领域,本质上是一场意识形态领域的博弈,不是一场短期内可以解决的争端,我们要坚定制度、道路、理论和文化上的自信,更要直面接受挑战,加速我国制造业领域转型升级,坚定国企改革,减税简政降低企业成本,平稳过渡修昔底德陷阱,最终实现中国民族伟大复兴的梦想。(记者团  马骄龙)