心之所向,便是“心缘”:心缘青协第一次全体例会 PDF 打印 E-mail
作者:张泽礼   
2018-10-07 19:46
点击次数:305

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

在今天新时代的背景之下,9月27日晚七点,石家庄铁道大学电气与电子工程学院“心缘”青年志愿者协会于基础教学楼111面向18级新生们召开了青协内部的第一次全体例会。

首先,在同学们热烈的掌声中,电气与电子工程学院团委侯可书记发表了讲话。侯书记提出了“为什么要加入青年志愿者协会”的问题,目的在于让新生们懂得“志愿服务”不是一时的兴起,而是能够持之以恒的热忱。只有这份热情,才能让“心缘”青协走得更高更远!接着,团委侯书记通过介绍日常的活动以及一些真实的故事,向大一的新生们阐述了“心缘”青协的志愿思想和奉献精神。深受鼓舞的同时,我们更加明白了“志愿”并不是高谈阔论,而就是我们身边正在发生的故事,是一种长远的责任。侯书记的讲话虽然结束了,但留给我们的却是真正意义上对于未来的思考。

之后,由“心缘”青协会长岳存烨上台发言。会长提到“友爱,互助,感恩,回报”的原则,也更加系统的介绍了“心缘”青协的一些长期服务项目和服务基地。会长将志愿者活动生动精彩的展现在新生的面前,让新生对未来充满了期待。接下来会长分发了中秋节手抄报和“六国争霸”活动的优胜奖。最后,会长说道“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”“而心缘”青协就是这样一个平台,让有理想有责任的青年实现自己的价值!

“心缘”青协的会长团以及办公室、外联、宣传、助残、网信、雷锋岗六大部门的副部长们分别进行了简单的介绍。他们从日常工作,学习,生活等各个方面为新生们提出建议。其中,提到最多的莫过于“不忘初心”。希望新生们能够保留住那份心底最初的对于“心缘”青协的热爱,始终如一地坚持下去,将青协的温暖传递给更多需要的人。随后,刚加入“心缘”青协的新生们争先恐后的来到台上,进行自我介绍并分享自己对于“心缘”青协的认知和加入的初心。他们的那份积极与热情,就是“心缘”青协的未来!欢快的时光总是短暂的,最后,在一张温馨的大合照中,“心缘”青协第一次全体例会也画上了圆满的句号。

有一种精神,历经沧桑,因为久远,所以厚重。

有一份力量,不断壮大,因为热爱,所以无畏。