电气学院举办年度团支部考核 PDF 打印 E-mail
作者:张泽礼   
2019-01-01 00:04
点击次数:1062

为了进一步推进电气学院团委建设,石家庄铁道大学电子与电子工程学院于1228日于第九教学楼多功能厅召开了2018年团支部考核大会。电气学院党委书记鲍怀义,党委副书记、副院长张学龙,团委书记侯可,辅导员李德全、庞玉印、牛国英、方爱芬出席了本次会议并担任评委。

在本次会上,首先由电气学院团委,学生会,“心缘”青年志愿者协会,青马研习社,大学生记者团,新媒体中心对过去一年来的工作和成绩做总结报告,并对明年的工作做出了详尽规划。之后,1718级各团支部书记依次上台汇报一年以来的工作,分别在组织建设、思想引领、学风建设、主题团日、学习贯彻宣传十九大会议精神、第二课堂成绩单建设等方面进行了汇报与总结。过去的一年里,各团支部通过组织同学们参加三下乡一学一做学习经验交流会团员升国旗仪式青马培训演讲比赛三走活动、辩论赛团员意识教育入党积极分子培训等活动,进一步提升了团员青年的政治性、先进性、群众性,激发了支部活力,形成上下联动、合力推进的工作格局。各团支部都向同学们详细介绍了团支部里的各种情况,工作安排等。更多的向大家展现的是各团支部在这一年中的积极进取的精神。

紧接着,电气学院党委副书记、副院长张学龙对本次大会做出了精彩点评,给予了对各团支部工作的肯定,同时也给出了在新一年对各团支部的期望和建议。张院长指出在新的一年中要总结前一年的经验,去找出其中不足之处,及时改进,不断学习、提升。他还指出随着这个大会的结束,此学年的团委工作将告一段落,而我们正面临的就是期末考试,这个时候应该抓紧学习,准备即将到来的期末考试,争取获得优异的成绩!

此次考核大会的召开,充分调动了各团支部的主动性,积极性和创造性,使各团支部的工作更加规范化、科学化、体制化,提高了各团组织的的凝聚力和战斗力。通过大会的激励作用,使各团组织之间的合作与竞争意识得以加强,为推进我院团学工作创新奠定了坚实的基础。