融爱在心 骨髓捐献再你我之间 PDF 打印 E-mail
作者:张泽礼   
2019-05-21 20:35
点击次数:604

2019516日周四中午电气与电子工程学院“心缘”青年志愿者协会的志愿者们,在侯可书记的带领下,参加了骨髓知识竞赛活动。参加活动前,侯书记作为捐献骨髓的倡导人,给还不算太了解捐献骨髓的志愿者们,耐心解释了捐献的流程,纠正了大家对于捐献骨髓的误解,解释了报名入库就意味着与一个生命的相连。

侯可书记带领志愿者们来到活动现场后,与来自中华骨髓库的刘丽荣老师,高兴地握了很长时间的手。与刘老师就骨髓捐献深切讨论后,对捐献骨髓这件伟大有意义的事情,侯书记给予了高度评价与支持。

“捐献造血干细胞,救人英雄就在你我中间。”经过侯书记与志愿者的讲解,大家意识到加入中华骨髓库是对患者的郑重承诺,一旦有需要,我们就要不忘初心,坚守诺言,能义无反顾地捐献我们的骨髓。加入中华骨髓库后,我们会随时接到与患者配型成功的通知,此时若我们放弃,一个生命刚刚升起的希望,可能就会破灭,一个家庭,可能就会彻底破裂。

在侯书记与刘老师的引领下,大家意识到自己的奉献不仅不会给自己带来损失,而且能挽救一个生命、一个家庭,给那些濒临绝境的人们,带去希望的曙光。正如歌中唱道:“捐献骨髓时您直前勇往,无私奉献出大爱无疆的华章,帮助患者和死神进行顽强地对抗......

事后,侯书记、刘老师与志愿者们合影留恋,纪念这一非凡的活动