网站维护管理制度及应急预案 PDF 打印 E-mail
作者:许佑强   
2017-11-26 15:05
点击次数:6602

 

电气与电子工程学院网站是展示学院整体形象的一个重要窗口,为更好地达到宣传党的路线方针政策、推介学院、党务政务公开、信息交流与沟通、活跃氛围等目的,特制定本制度。 

第一章 网站管理

一、  网站的管理在院党委的统一领导下进行。遵循集中管理、分工负责、及时更新、共同建设、资源共享的原则。

二、  网站责任人为院团委书记。院团委、学生会记者团负责后台的管理与维护工作。

三、  网站管理员由院团委聘任专人管理。

四、  要不断完善网页项目,及时更新网站内容,并注重网上信息的时效性和准确性

第二章 管理人员职责

一、记者团职责

1.负责专家信息的收集、整理、归档等工作。如有变动及时与团委沟通,保持网站对外宣传信息与专家信息相符合。

 2.做好网站的宣传维护工作,如:网站图片的制作、处理等及学院组织机构的更新等。使网站以图文并茂的形式呈现在师生们面前。 

3.网站需要对外展示学院的党建团学、科研成果、人才培养等内容。

4.应每天登陆网站查看,如发现异常,应及时与网站管理员进行沟通,进行解决。

5.网站设有“通知公告”、“信息公开”专栏,适时的发布学院评优评先、干部监督、会议精神、招聘信息、就业信息、及相关新闻等信息,可让师生及时了解学院发展动态。

 6.网站设有“留言栏”,可鼓励学院师生经常浏览网站,查看网站信息,发现不符信息和内容及时通过留言栏告知网站管理员予以更改。 

二、   管理员职责

1. 需定期对网站系统进行检查,保证系统正常运行,并做好记录工作。

2.   应与现代教育中心随时保持沟通与联系,以防网站出现异常现象,确保能及时采取措施,制定解决方案。

3.   建立信息发布档案,负责记录每次信息发布时间,做好发布信息审批记录及原始资料的归档工作,及时备份数据。 

4.对提供的信息加以整理,制作相关网站网页,页面编排应注重美观整齐,不应出现错别字等。

5.网站密码应有网站管理员负责控制,不得随意向其他人透露。

第三章 网站信息发布程序

一、网站内容更新

学院网站内容主要有:“通知公告”“学院新闻”“教学科研”等十几大板块,以上栏目应随着单位发展情况及时作出更新,更新期限为2天。 

二、信息采集原则

及时采集,有效采集,滞后的信息一般不要超过3天,提高信息的时效性、可读性。 

三、信息审核

所有需要在网站上发布的信息、图片及上传的文件,必须经学院党委审核,审批后方可发布并存档备案。 

四、发布并存档

网站维护管理员负责按时发布信息,凡经党委审批后应在24小时内发布,以保证学院网站信息快速传播。 

 

第四章 附则

 

本制度仅适用于电气学院网站管理。自201711月起执行,由电气与电子工程学院负责解释。



附件:网站维护管理制度及应急预案